г. Нижний Новгород, ул. Интернациональная 95к1
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Доступная Безопасность
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Запись звука в системе видеонаблюдения

Запись звука в системе безопасности. Как. где и зачем.
К наличию видеокамеры над головой уже все привыкли: редко в каком офисе или магазине не установлена система видеонаблюдения. Однако видеозапись событий не дает полную картину происходящего. Именно поэтому мы всегда предлагаем в дополнение к установке видеокамеры устанавливать микрофоны. Согласитесь, немое кино уступает полноформатному звуковому видеоролику.
Внедрение записи звука в аналоговую систему видеонаблюдения не всегда выполнимо: необходимо наличие аудио входов у видеорегистратора или сервера. И почти всегда их 1-2 на всю систему. Что есть мало, и особого эффекта от применения микрофонов данная система безопасности не получит. Конечно есть видеорегистраторы в которых количество аудио каналов соответствует количеству видеоканалов, но ценник на это оборудование в несколько раз выше.
Другое дело - внедрить запись звука в цифровую (IP) систему видеонаблюдения. IP камеры либо имеют встроенный микрофон, либо имеют возможность подключения внешнего микрофона. И только совсем дешевые видеокамеры лишены такой возможности. Тут только ее замена исправит ситуацию.
Микрофон для системы видеонаблюдения. Здесь не все так просто.
Микрофонов - множество вариантов. например:
Уличные микрофоны
Микрофоны для установки внутри помещения
Микрофоны с АРУ
Микрофоны с ручной регулировкой усиления
и множество других .
Форм фактор микрофона для видеонаблюдения тоже на выбор.
Стоимость оборудования записи - от 30 рублей до нескольких тысяч.
Но самый важный параметр микрофона - его чувствительность и наличие фильтров. Важно чтобы микрофон выдавал чистый полезный звук, а не общий фон. Например, при установке в магазине: мы хотим четко слышать разговор покупателя с продавцом, а не шум фоновой музыки. В последнем случае деньги потраченные на оборудование звукозаписи - потрачены зря..
Именно поэтому так важно отнестись серьезно к выбору оборудования для системы видеонаблюдения. Обращайтесь к профессионалам!
наш телефон - (831)27-27-418
Читайте также